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Santé

Les 3 aliments qui nuisent le plus à votre santé

On sait pertinemment que ça n’est pas forcément très bon pour notre santé, mais nous ne pouvons généralement pas nous en passer, ces aliments sont pourtant à éviter pour ne pas avoir de problèmes de santé à court et long terme. En passant dans les rayons d’un supermarché, la tentation est parfois trop forte, nous craquons pour un paquet de chips, une boite de bonbons ou alors un peu de charcuterie, tout ce qu’il y a de plus normal, et pourtant c’est truffé de sucre et de sel qui enclenchent la sécrétion de dopamine dans le cerveau jusqu’à ce que l’on en soit complètement accro. Sur le moment, ça parait être un simple plaisir, mais c’est en réalité un vrai cercle vicieux.

Si seulement le sel et le sucre étaient les seuls ennemis de votre alimentation, ce serait assez simple encore, mais le désastre alimentaire ne s’arrête pas là, les additifs alimentaires dangereux sont omniprésents, ainsi on retrouve des colorants artificiels dans la charcuterie, les bonbons, sodas et chips, ils ont pour effet de rendre l’aliment plus appétissant et beau, ce qui nous donne par la même occasion l’envie d’en ingurgiter davantage, mais en retour, des effets secondaires tel que les maux de tête, l’insomnie voire pire, un risque de cancer peuvent se produire à long terme.

Finalement, il est très difficile de retrouver une alimentation saine après avoir goûté aux plaisirs de la malbouffe, en lisant cet article jusqu’au bout, vous devriez pourtant être convaincu d’arrêter définitivement cette mauvaise habitude. Découvrez dès à présent la face cachée de notre alimentation de tous les jours et évitez les 3 aliments qui nuisent le plus à votre santé, votre organisme vous remerciera.

La charcuterie, un peu plus salé ?



Du sel et encore du sel dans cette belle tranche de jambon de couleur rose qui a au passage reçu une dose de colorant afin de paraître encore plus belle dans notre assiette ! Pour le saucisson ou le jambon cru, c’est la même chose, et le nitrate de sodium y est aussi présent en grande quantité, il a pour but de conserver les plats. Ce mélange chimique rend la charcuterie cancérogène si elle est consommée régulièrement, éloignez vous-en ou consommez-en seulement durant les apéros, vous vous porterez beaucoup mieux !

Les chips et biscuits apéros, si convivial...



C’est convivial, addictif et ça croustille ! Mais ce n’est qu’un mélange de sel, de sucre qui provoque de l’hypertension. De plus, ça favorisera le grignotage devant la télévision, donc vous mangez des chips grasses et caloriques sans même bouger de chez vous, d’une pierre deux coups !

Les plats préparés, tellement pratique !



Ils nous envahissent dans les rayons de supermarchés et sont parfois même sponsorisés par nos grands chefs. Entre midi et deux, c’est vrai que c’est très pratique, ça fait gagner du temps et c’est parfois bon ! Mais c’est bourré d’additifs, trop gras, trop sucré, trop salé et ça n’apporte aucun aliments nutritifs, ni vitamines, ni minéraux. De plus, le glutamate de sodium qui se trouve dedans donnera ce bon goût, mais vous rendra accro en retour, c’est aussi un élément chimique qui vous rendra diabétique. Préférez plutôt une salade composée faite maison ou un plat que vous avez préparé vous même comme du riz, de la dinde et des brocolis !


On pourrait rajouter à cette liste des aliments comme les sodas, bonbons, gâteaux et céréales pour le petit déjeuner, toute cette liste d’aliments doit figurer dans votre liste de malbouffe à bannir.
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